A cuca alemã

Pioneiros 12 de Outubro de 2016

A cuca é um quitute de origem alemã, muito apreciado, de fortíssima presença nas mesas e rodas de chimarrão no Oeste do Paraná e, não menos, em Marechal Cândido Rondon.


A tradição da cuca veio na bagagem cultural dos descendentes de alemães e italianos, procedentes do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina, que colonizaram o Oeste do Paraná. 

Aqui, entre os que ainda falam o alemão, ela é simplesmente nominada de "kuchen", diferente da Alemanha onde é conhecida como "Streuselkuchen".

Um texto produzido pela jornalista Luisa Frey para a Deutsche Welle, emissora internacional da Alemanha, e publicado em sua página na internet fornece mais detalhes sobre esse quitute que simboliza o povo alemão <http://www.dw.com/pt-br/pitadas-streuselkuchen->a-cuca-alem%C3%A3/a-36015513>. Acesso em 12.10.2016.

 

Compartilhe

COMENTÁRIOS


Memória Rondonense © Copyright 2015 - Todos os direitos reservados